Crostata con marmellata di ciliegie
Cosa mi occorre?
- 300 gr di farina;
- 130 gr di burro;
- 1 uovo intero e 1 tuorlo;
- 70 gr di zucchero;
- scorza di limone grattuggiata;
- 1 pizzico di sale;
Come lo preparo?
Inserite la farina, il burro morbido, 1 uovo intero, 1 tuorlo, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata e 1 pizzico di sale in un contenitore. Impastate per qualche minuto. Avvolgete l'impasto in un canovaccio e lasciatelo in frigorifero per 15 minuti, prima di utilizzarlo.
Stendete con il matterello la pasta fino a raggiungere il diametro della teglia. Adattate la sfoglia alla tortiera e punzecchiate il fondo della sfoglia con una forchetta.
Versate la marmellata di ciliegie e livellatela con una spatola.
Disponete le striscioline di pasta sulla marmellata incrociandole fra di loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 35 minuti.
- Accedi o registrati per inserire commenti.