- Accedi o registrati per inserire commenti.
TZATZIKI GRECO
Cosa mi occorre?
500 gr di yogurt denso,
1 spicchio di aglio,
1 cetriolo,
Aneto,
Sale,
Aceto bianco,
Olio di olive extra vergine,
Olive nere
Come lo preparo?
Sbuccia il cetriolo e tritalo usando la grattugia da formaggio a fori larghi. Poi salalo e mettilo a scolare per almeno mezzora in un colino o nello scolapasta, coperto da un piattino con un peso sopra, per eliminare l'acqua.
Pesta l'aglio fino a renderlo morbido e senza alcun residuo: per farlo, si può mettere in un frullatore o pestarlo assieme a un pizzico di sale.
In una terrina mescola il cetriolo tritato, l’aglio e un cucchiaino d’aceto bianco. Dopo aggiungi lo yogurt, sale e aneto tritato e mescola di nuovo. Versa l'olio molto lentamente mentre mescoli. Le dosi, purtroppo, non possono essere precise, dipende un po' dai gusti.
Lascialo riposare in frigorifero
Presentazione
Presentalo in una ciotola, guarnito con fettine di cetriolo, olive nere e crostini di pane, o con le patate fritte.
- Accedi o registrati per inserire commenti.
Commenta la ricetta
- Accedi o registrati per inserire commenti.