Torta agli agrumi
Cosa mi occorre?
– 1 bicchiere di latte
– 2 di zucchero (bicchiere da usare come misura)
– 3 uova
– 3 bicchieri di farina
– 1 vanillina
– 1 bustina di lievito
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– essenza vaniglia
– succo di 2 arance piccole
– succo di 1/2 limone
– scorza di 1 limone
Come lo preparo?
Lavorate in una ciotola le uova e lo zucchero con uno sbattitore elettrico alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
Aggiungete ora un bicchiere di latte e pian piano la farina e il lievito setacciati , unite poi l’olio la scorza del limone e il succo delle arance e del limone.
Continuate a lavorare benissimo il composto che dovrà presentarsi cremoso fluido e senza grumi.
Imburrate e infarinate una tortiera 24 cm. e versate il composto , infornate a 180 gradi per 40-45 minuti circa a forno statico ( consiglio sempre la prova stecchino).
Una volta pronta fattela raffreddare bene prima di sformarla perchè è molto soffice e spolveratela con abbondante zucchero a velo..una vera delizia !
- Accedi o registrati per inserire commenti.